Call center +7 (700) 577-77-57
пн.-пт. с 9.00 до 18.00
Рус

Что нужно знать при выборе хлебопечки?

Запах свежеиспеченного хлеба — один из самых приятных и привлекательных для человека. Недаром в больших супермаркетах обязательно есть своя пекарня, а прилавки со свежими батонами, булочками и буханками расположены так, чтобы их аппетитный запах разносился на как можно большую площадь. Приятный аромат хлеба усиливает чувство голода, хорошо влияет на подсознание, повышает настроение и способствует тому, что люди делают больше покупок. 

Если раньше выпечка хлеба была привычным делом для хозяйки любого дома, то сегодня мало кто занимается этим на постоянной основе. Хлеб можно купить практически в каждом продуктовом магазине, он является главным социальным продуктом, на который цены повышаются в самую последнюю очередь. Тем не менее, качество магазинного хлеба порой оставляет желать лучшего. Из-за этого многие женщины задумываются о том, чтобы самой печь хлеб для своей семьи. Однако, этот процесс достаточно затратный и по времени, и по силам, и не каждая хозяйка, особенно если она еще и работающая, готова к этому. Вот тогда-то и приходит мысль о том, что сегодня существует такая вещь, как хлебопекарная печь

  

Функции и возможности хлебопечки

 

Все женщины, которым, так или иначе, приходится проводить много времени на кухне, делятся на два типа. Первые очень любят возиться с тестом, им нравится процесс превращения муки, яиц и опары в мягкую пластичную массу, нежно поддающуюся под руками. Вторые же, наоборот, терпеть не могут процесс замеса: тесто прилипает к рукам, забивается под ногти, плохо поднимается, да еще и непромесы остаются… Поэтому кто-то постоянно балует родных пирожками и булочками, а кто-то ограничивается покупкой готового теста в магазине. 

Но и те, и другие по достоинству оценят функциональные возможности хлебопечки. Ведь этот современный кухонный гаджет не просто печет хлеб, как это можно представить из названия, но и имеет множество других функций. Это:

  • Замешивание теста. Хлебопечка способна замесить разные виды теста: дрожжевое, бездрожжевое, тесто для кексов и даже бисквитное. Здесь без труда можно замесить пельменное тесто или тесто для бешбармака. Пожалуй, не получится только классическое слоеное из-за специфического процесса его приготовления.

  • Расстойка теста. Некоторые виды теста на дрожжах не нуждаются в расстойке, однако, в большинстве случаев дрожжевому тесту нужно время на подъем в теплом месте. И хлебопечка создает идеальные условия для расстойки, даже если в доме прохладно. 

  • Выпечка. В Интернете можно найти множество рецептов для хлебопечки. Здесь можно печь не только обычный белый хлеб, но и ржаной, безглютеновый, ситный, цельнозерновой, а также кексы, куличи, булочки и т.д. Дополнительный плюс — это возможность выбрать степень поджаристости корочки. 

 

Что лучше: хлебопечка или духовка?

 

Когда начинаешь искать в поисковике запрос «хлебопечка купить», невольно задумываешься: а это точно надо? Ведь есть же духовка! Да, действительно, духовка в некоторых вопросах более функциональна, так как может не только печь домашний хлеб, но и запекать мясо и рыбу, в ней можно готовить порционные продукты: печенье, булочки, тарталетки, делать блюда в глиняных горшочках и т.д. 

Тем не менее, достоинства хлебопечки налицо: замешивание теста и его расстойка, большой выбор автоматических программ и т.д. Кроме того, некоторые модели можно использовать в качестве мультиварки или йогуртницы. 

Так что, сравнивать духовку и хлебопечку не стоит. Они вполне могут успешно дополнять друг друга: пока в хлебопечке печется хлеб, в духовке может готовиться курочка или запекаться мясной рулет.  

 

Основные параметры для выбора

 

На что смотреть при выборе хлебопечки? Интернет-магазин Aivas.kz советует обратить внимание на следующие параметры: 

 

1. Размер. 

Выбирать его нужно, ориентируясь на количество членов вашей семьи и на то, как много хлеба они съедают. Чаще всего можно встретить такие объемы:

  • 500-750 г. Подойдет для семьи из 1-2 человек;

  • 800-1300 г. Вариант для тех, в чьей семье 3-4 человека;

  • 1500 г и больше. Для семей, в которых больше четырех человек. 

Также на рынке существуют хлебопечки, у которых есть съемные формы и функции выбора веса готовой буханки. 

 

2. Мощность. 

От этого параметра зависит производительность. Чем меньше мощность, тем дольше будет проходить процесс выпекания. В домашних хлебопечках мощность колеблется в пределах 450-860 Вт, но есть и более мощные модели. Однако, при выборе таких моделей не стоит забывать, что с мощностью увеличивается и потребление электроэнергии. 

 

3. Чаша. 

Форма чаши не имеет большого значения. Чаще всего она прямоугольная, но бывают круглые, двухкамерные, со специальными вставками для выпечки багетов и т.д. Нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Это может быть керамика, нержавейка, материал с антипригарным покрытием и т.п. 

 

4. Программы.

Чем больше автоматических программ имеет хлебопечка, тем больше у нее возможностей и тем дороже она стоит. Разобраться со всеми поможет инструкция хлебопечки. Как правило, большинство печек имеют 8-12 программ, среди которых обязательно будет выпечка пшеничного хлеба, экспресс-выпекание и хрустящие батоны. У каждой программы — свои температурные настройки, порядок вымешивания и расстойки, время запекания. Некоторые хлебопечки имеют возможность изменения настроек для приготовления по своим рецептам. 

 

5. Дополнительные функции.

Среди дополнительных функций могут быть такие, как отложенный старт, поддержание температуры, блокировка от детей, наличие диспенсера (отсека для наполнителей — ягод, изюма, орехов, шоколада), смотровое окошко и т.д. 

  

Как правильно пользоваться хлебопечкой

 

Как и любой электроприбор, хлебопечка нуждается в правильном использовании и уходе. После каждой выпечки необходимо тщательно мыть чашу и другие детали. Такая деталь, как лопатка для хлебопечки, страдает чаще всего. Ее можно приобрести отдельно, но от частого использования ей свойственно изнашиваться. 

Также не стоит забывать, что этот кухонный гаджет работает от электричества, поэтому необходимо соблюдать стандартную технику безопасности: не использовать хлебопечку с поврежденным шнуром, следить, чтобы вода и посторонние предметы не попадали внутрь корпуса, не открывать крышку во время работы прибора и т.п. 

 

Кстати, хлебопечки — не единственные приборы для выпечки, которые предлагает купить маркетплейс «Айвас». Здесь также есть сэндвичницы и вафельницы, с помощью которых можно легко и быстро готовить вкусные завтраки.

Главная
Каталог
Избранное
Корзина
Профиль
Показать 25 товаров
Сбросить все
Цена
Показать 25 товаров
В корзине пока пусто
Спасибо!
Ваш заказ на сумму 4600 ₸ успешно оформлен. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Номер заказа #1145225
Вернуться на главную